Zutaten für 1 Personen
Salatgurken | 800 gr. |
Zwiebeln weiß | 300 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Chilischote rot ohne Samen | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 200 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 250 ml |
Senfpulver gestrichen | 2 TL (gestrichen) |
Meersalz fein | 1 Prise |
Dill gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Salatgurken schälen, längs halbieren , die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch schälen, die Chilischoten halbieren, Stielansatz entfernen und ebenfalls alles in Würfel schneiden.
3.Die gewürfelten Gurken mit dem Zucker, dem Essig, dem Senfpulver ( ich habe Senfkörner genommen) und dem Salz in einem Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
4.Die Hitze reduzieren und etwa 40 Minuten köcheln lassen.
5.In den letzten 2-3 Minuten den fein geschnittenen Dill unterrühren.
6.Nochmals abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen.
7.Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
8.Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
9.Diese Relish schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder zu selbst gemachten Hamburgern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Gurkenrelish aus Amerika“