Zutaten für 1 Personen
Salat Gurken | 2 grosse |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 500 ml |
Knoblauchzehen gehobelt | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Weißweinessig | 300 ml |
Koriandersamen | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 4 |
Senfkörner | 3 TL |
Ingwer gehobelt | 30 gr. |
Salz | ½ TL |
Dill frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zunächst 500 ml Wasser in einen Topf geben.
2.Zwiebel schälen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheibchen hobeln. Ingwer, ebenfalls in dünne Scheibchen hobeln.
3.Weißweinessig, Salz, Senfkörner, Zucker, schwarze Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Koriandersamen, Ingwer und Knoblauch in das Wasser geben und alles kräftig erhitzen, bis es kocht.
4.Den Dill jetzt dazugeben.
5.Jetzt die Salatgurken schälen, halbieren und dann vierteln.
6.Das Kerngehäuse entfernen und das Gurkenfleisch in kleine Stücke schneiden.
7.Die Gurkenstücke in ein Einwegglas geben.
8.Abschließend den Topf vom Herd nehmen, den kochend heißen Kräutersud in das Glas umfüllen, verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen, abkühlen lassen, wieder um drehen und mindestens eine Woche ziehen lassen.
9.Tipp: Das, zum Einlegen verwendete Gurkenwasser, kann nach Verzehr der Gurken wiederverwendet werden.
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vom
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