1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Salat Gurken

Eingelegte Salat Gurken

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salat Gurken2 grosse
Zwiebel1
Wasser500 ml
Knoblauchzehen gehobelt2
Zucker75 gr.
Weißweinessig300 ml
Koriandersamen1 TL
Pfefferkörner schwarz10
Pimentkörner6
Lorbeerblätter4
Senfkörner3 TL
Ingwer gehobelt30 gr.
Salz½ TL
Dill frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zunächst 500 ml Wasser in einen Topf geben.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheibchen hobeln. Ingwer, ebenfalls in dünne Scheibchen hobeln.

    3.Weißweinessig, Salz, Senfkörner, Zucker, schwarze Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Koriandersamen, Ingwer und Knoblauch in das Wasser geben und alles kräftig erhitzen, bis es kocht.

    4.Den Dill jetzt dazugeben.

    5.Jetzt die Salatgurken schälen, halbieren und dann vierteln.

    6.Das Kerngehäuse entfernen und das Gurkenfleisch in kleine Stücke schneiden.

    7.Die Gurkenstücke in ein Einwegglas geben.

    8.Abschließend den Topf vom Herd nehmen, den kochend heißen Kräutersud in das Glas umfüllen, verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen, abkühlen lassen, wieder um drehen und mindestens eine Woche ziehen lassen.

    9.Tipp: Das, zum Einlegen verwendete Gurkenwasser, kann nach Verzehr der Gurken wiederverwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Salat Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich