Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gurken frisch | 1 kg |
Schalotten frisch | 2 |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Dill frisch | 4 Stängel |
Lorbeerblätter | 3 |
Apfelessig | 300 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Salz | Prise |
Chili rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Die Gurken sollten mehrmals im kalten Wasser gewaschen werden. Stiele und Blüten entfernen. Sollte die Gurken nicht allzu klein sein ggf. vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Für den Aufguss die Senfkörner, die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, sowie den Zucker und Salz, den Apfelessig und das Wasser zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Die Gurken, Zwiebel , Knoblauch und den zerpflückten Dill in den Steintopf geben und mit dem Aufguss auffüllen. Wer mag kann Chili zufügen. Kalt stellen und min 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Gurken im Steintopf“