1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken - Schnellgurken

Gewürzgurken - Schnellgurken

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Dill1 Bund
Bohnenkraut1 Bund
Einlegegurken kg
Gurkengewürz ca. 3 EL1 Pck.
Gurkenfest1 Pck.
Wasser1750 ml
Essig 10% Säure250 ml
Salz2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Gurken in kaltem Wasser gründlich waschen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen, Gurkenfest einrühren. Gurken und alle Gewürze in einen Topf, vorzugsweise einen Steintopf, schichten, mit kochender Essiglösung übergießen und mit einem Teller abdecken.

    3.Nach Bedarf zusätzlich Salz oder Pfefferkörner, Lorbeer oder Piment oder Merrettich zugeben. Durch die kochende Flüssigkeit und das Einstechen schmecken die Gurken schon am nächsten Tag!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von blackangel03
    vom
    Profilbild von blackangel03

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken - Schnellgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich