Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Dill | 1 Bund |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Einlegegurken | kg |
Gurkengewürz ca. 3 EL | 1 Pck. |
Gurkenfest | 1 Pck. |
Wasser | 1750 ml |
Essig 10% Säure | 250 ml |
Salz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Gurken in kaltem Wasser gründlich waschen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen, Gurkenfest einrühren. Gurken und alle Gewürze in einen Topf, vorzugsweise einen Steintopf, schichten, mit kochender Essiglösung übergießen und mit einem Teller abdecken.
3.Nach Bedarf zusätzlich Salz oder Pfefferkörner, Lorbeer oder Piment oder Merrettich zugeben. Durch die kochende Flüssigkeit und das Einstechen schmecken die Gurken schon am nächsten Tag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blackangel03
vom
Kommentare zu „Gewürzgurken - Schnellgurken“