Zutaten für 14 Personen
Einlegegurken frisch | 28 |
Dill mit Dolden getrocknet | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Knoblauch Kopf | 1 |
Meerrettich frisch | 4 Scheibe |
............................... | ............. |
für den Sud: | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Pfeffer Körner | 10 |
Gelbe Senfkörner | 2 TL |
Salz für 1 L. Wasser | 1 ½ EL |
........................................... | ............. |
3 Liter Einmachglas mit Spannbügel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einleggurken unter fließendem Wasser gründlich waschen, danach in eine Schüssel mit Wasser geben und ca. 2-3 Stunden ruhen lassen.
2.Knoblauch schälen und halbieren, Meerrettich schälen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
3.In einem Topf Wasser zum kochen bringen, Salz, Pfeffer und Senfkörner zugeben 1 Min. kurz aufkochen dann abkühlen lassen.
4.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
5.Dill, Knoblauch, Meerrettich, Senf und Pfeffer Körner auf den Boden des Einmachglases geben und die Gurken darin schichten, mit Salzwassersud übergießen, so dass sie gut zugedeckt sind.
6.Das Glas zumachen,fertig. Mindestens 1 x täglich das Glas kurz aufmachen, wegen der entstehenden Gärungsgase. Bei Zimmertemperatur gären lassen. Die Flüssigkeit wird leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich ein weißer Schaum, den man abschöpfen kann. In 5 Tagen schon zu Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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