Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
möglichst kleine Gurken | 2 ½ kg |
Gurken Aufguss | 1 Liter |
Einmach Gewürz für Gurken | 1 Beutel |
Einmach Hilfe | 1 Beutel |
Zucker | 100 g |
einige Zweige Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen und mit einer kleinen Bürste säubern.Anschließend mit dem Einmach Gewürz und Dill in einen Steintopf schichten.
2.Den Gurken Aufguss mit der angegebenen Menge Wasser und dem Zucker zum kochen bringen. Sobald es kocht,die Einmach Hilfe einrühren und sofort über die Gurken gießen.Die Gurken mit einem Teller oder ähnlichem beschweren und an einem kühlen Ort ca. 4-5 Tage stehenlassen.
3....und dann einfach nur lecker zu frischem Brot mit Leberwurst...aber das Bild gibt es erst in 4-5 Tagen;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Schnellgurken im Steintopf“