Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Landgurken | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frühstücksspeck,gewürfelt | 100 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Essig;Zucker | etwas |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2530 (604)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett63,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2530 (604)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett63,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gurken waschen,schälen,halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Danach die Gurkenhälfen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden,und in Salzwasser kochen,bis die Stücke glasig sind,Topf vom Herd nehmen und in einer Pfanne Margarine erhitzen,Mehl dazu geben und eine Einbrenne herstellen,mit dem Gurkenwasser ablöschen und alles zu den Gurken geben.
2.Nun alles mit Salz,Pfeffer,Essig und Zucker würzen,in einer Pfanne den Speck knusprig ausbraten und zum Schluss dazu geben, Am besten schmecken dazu Pellkartoffeln (mehlig kochend).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Oma's Schmorgurken“