Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Salatgurken | 3 |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.In Salzwasser garen und warm stellen.Die Gurken schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Gurken mit Salz bestreuen und etwas stehen lassen, den Saft abgießen und nun mit Salz,Pfeffer,Essig und Zucker würzen.Kann ruhig kräftig sein.
2.In einer Pfanne braune Butter machen.Die noch warmen Kartoffelscheiben zum Gurkensalat geben und als I-Tüpfelchen die braune Butter dazu. Nochmals umrühren, abschmecken und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Warmer Gurken-Kartoffelsalat“