1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Gurken-Kartoffelsalat

Warmer Gurken-Kartoffelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Salatgurken3
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.In Salzwasser garen und warm stellen.Die Gurken schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Gurken mit Salz bestreuen und etwas stehen lassen, den Saft abgießen und nun mit Salz,Pfeffer,Essig und Zucker würzen.Kann ruhig kräftig sein.

    2.In einer Pfanne braune Butter machen.Die noch warmen Kartoffelscheiben zum Gurkensalat geben und als I-Tüpfelchen die braune Butter dazu. Nochmals umrühren, abschmecken und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Gurken-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich