Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Rippchen, Schälrippen vom Schwein | 6 |
Kartoffeln, mittelgroß und gewürfelt | 5 |
Möhren, mittelgroß und gewürfelt | 3 |
Dillgurken oder Gewürzgurken | 1 Glas |
Brühe | 1 l |
etwas Butter, Pfeffer, | etwas |
traditionell 4 EL Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Zwiebel in einem größeren Topf in Butter glasig werden lassen, mit 1 l Wasser ablöschen und die Rippchen zugeben, sich bildenden Schaum mit Schaumkelle entfernen. 15min köcheln lassen.
2.Brühpulver für 1 Liter dazugeben. Kartoffeln und Möhren hinein und alles etwas 1/2Std kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.In dieser Zeit die Gurken auf einer Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Bitte erst dazugeben, wenn das Gemüse weich ist, da der Gurkensaft den weiteren Garvorgang verlängert. Gürken 10min mitkochen.
4.Den Eintopf mit Pfeffer, evt etwas Salz und Gurkenwasser abschmecken. In Polen wird kurz vor dem Servieren noch Sahne untergerührt, das ist aber Geschmackssache. Die Rippchen zerteilen und kleingeschnitten auf den Tellern verteilen. Dazu paßt ein einfaches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch. Smacznego!
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vom
Kommentare zu „Polnische Gurkensuppe - Zupa ogórkowa“