1. Home
  2. Rezept
  3. Polnische Gurkensuppe - Zupa ogórkowa

Polnische Gurkensuppe - Zupa ogórkowa

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel, gewürfelt1
Rippchen, Schälrippen vom Schwein6
Kartoffeln, mittelgroß und gewürfelt5
Möhren, mittelgroß und gewürfelt3
Dillgurken oder Gewürzgurken1 Glas
Brühe1 l
etwas Butter, Pfeffer, etwas
traditionell 4 EL Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel in einem größeren Topf in Butter glasig werden lassen, mit 1 l Wasser ablöschen und die Rippchen zugeben, sich bildenden Schaum mit Schaumkelle entfernen. 15min köcheln lassen.

    2.Brühpulver für 1 Liter dazugeben. Kartoffeln und Möhren hinein und alles etwas 1/2Std kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

    3.In dieser Zeit die Gurken auf einer Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Bitte erst dazugeben, wenn das Gemüse weich ist, da der Gurkensaft den weiteren Garvorgang verlängert. Gürken 10min mitkochen.

    4.Den Eintopf mit Pfeffer, evt etwas Salz und Gurkenwasser abschmecken. In Polen wird kurz vor dem Servieren noch Sahne untergerührt, das ist aber Geschmackssache. Die Rippchen zerteilen und kleingeschnitten auf den Tellern verteilen. Dazu paßt ein einfaches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch. Smacznego!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Polnische Gurkensuppe - Zupa ogórkowa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich