Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Spargel grün | 10 Stück |
Weiser Spargel | 10 Stück |
Butter | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | etwas |
Schalotten gehackt | 2 |
Sahne | 250 ml |
HüHühnerbrühe/Gemüsebrühe | 400 ml |
Hartkäse Gouda | 250 gr. |
Parmaschinken | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Blumehkohl in Röschen zerreise und kalt spülen. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen Weiser Spargel schellen und im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Butter 7 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen Grünspargel waschen, abtrocknen, die Enden weg schneiden, das unteren Teile schellen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, Grünspargel und Blumenkohl Röschen hinein 7 bzw.4 Minuten kochen. Zu erst Blumenkohl Röschen heraus nehmen dann den Grünspargel aus dem Topf fischen.
2.Zubereitung; Sahne und 1 EL. Parmesan gut verrühren. In einem Topf Sahnemischung und Hühnerbrühe/Gemüsebrühe zusammen geben und zum kochen bringen. Umrühren und reduzieren lassen bis eine Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen Eine Auflaufform/Gratinform) mit Butter ausstreichen, Blumenkohl Röschen, weiser und grüner Spargel im Wechsel dekorativ hinein arrangieren mit Sauce begissen mit fein geschnittenem Schinken, Käse und Petersilie daraf bestreuen und im Backofen 20 Minuten bei 180°C backen
3.Service: Auf warme Serviertellern Blumenkohl, Spargel legen mit Sauce bedecken und servieren
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vom
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