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Blumenkohl und Spargel Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Blumenkohl frisch1
Spargel grün10 Stück
Weiser Spargel10 Stück
Butter200 gr.
Sahne 30% Fett etwas
Schalotten gehackt2
Sahne250 ml
HüHühnerbrühe/Gemüsebrühe400 ml
Hartkäse Gouda250 gr.
Parmaschinken200 gr.
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Blumehkohl in Röschen zerreise und kalt spülen. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen Weiser Spargel schellen und im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Butter 7 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen Grünspargel waschen, abtrocknen, die Enden weg schneiden, das unteren Teile schellen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, Grünspargel und Blumenkohl Röschen hinein 7 bzw.4 Minuten kochen. Zu erst Blumenkohl Röschen heraus nehmen dann den Grünspargel aus dem Topf fischen.

    2.Zubereitung; Sahne und 1 EL. Parmesan gut verrühren. In einem Topf Sahnemischung und Hühnerbrühe/Gemüsebrühe zusammen geben und zum kochen bringen. Umrühren und reduzieren lassen bis eine Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen Eine Auflaufform/Gratinform) mit Butter ausstreichen, Blumenkohl Röschen, weiser und grüner Spargel im Wechsel dekorativ hinein arrangieren mit Sauce begissen mit fein geschnittenem Schinken, Käse und Petersilie daraf bestreuen und im Backofen 20 Minuten bei 180°C backen

    3.Service: Auf warme Serviertellern Blumenkohl, Spargel legen mit Sauce bedecken und servieren

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    Rezept von Raynolda
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