Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl, geputzt | 250 g |
Salzwassr | etwas |
Cherry-Tomaten | 100 g |
Schalotte | 1 |
Orangensaft | 50 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
evtl. geriebener Manchego | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Grünkohl putzen, waschen, den harten Strunk herausschneiden.
2.Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Grünkohl etwa 4-5 Minuten darin kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sofort in kaltes Wasser geben. Grünkohl abgießen und abtropfen lassen.
3.Die Schalotte fein würfeln, Cherry-Tomaten halbieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Käse fein reiben.
4.Orangensaft mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gut miteinander verschlagen.
5.Den abgetropften Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Cherry-Tomaten und die fein gewürfelte Schalotte darauf verteilen, mit Dressing beträufeln. Mit Pinienkernen und geriebenem Manchego bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Salat“