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Salat mit Mango und Gänsebrust, dazu ein Gläschen Rosenkohlsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat mit Mango
Walnusskerne2 EL
Eichblattsalat1 Kopf
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Mango reif1 Stk.
Orangensaft4 EL
Honig1 TL
Obstessig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl4 EL
Gänsebrust geräuchert200 g
Rosenkohlsuppe
Rosenkohl500 g
Wasser750 ml
Hühnerbrühe instant1 ½ TL
Schlagsahne125 ml
Zucker1 Pr
Curry1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat mit Mango und Gänsebrust

    1.Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.

    2.Für die Marinade den Orangensaft, Honig und Essig verrühren. Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Salat, Mango und Lauchzwiebel mit der Marinade mischen. Alles auf einen Teller geben und Gänsebrustscheiben darauf anrichten.

  • Rosenkohlsuppe

    4.Den Rosenkohl waschen, putzen und die Enden kreuzweise einschneiden. Wasser zum Kochen bringen, die Instant Hühnerbrühe zugeben und den Rosenkohl darin garen.

    5.Nach 10 Minuten knapp die Hälfte des Rosenkohls mit der Schaumkelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den restlichen Rosenkohl weich kochen und im Kochwasser pürieren.

    6.Die Sahne unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Kohlröschen vierteln, in die Suppe geben und nochmals erhitzen.

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