Zutaten für 2 Personen
für den Kürbissalat | |
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Hokkaido-Kürbisfleisch | 400 Gramm |
Karotte | 2 Stück |
Lauch etwa 15 cm | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Apfel | 1 Stück |
Birne frisch | 1 Stück |
Weintrauben | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Hühnerbrustfilet | 200 Gramm |
Olivenöl zum Braten | 1 EL |
Speisestärke zum Bemehlen | 2 TL |
zum Würzen | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
für die Salatsauce | |
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Orange | 1 Stück |
Senf körniger | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Sahne | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Außerdem | |
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Blattsalat Blätter | 100 Gramm |
Walnüsse geröstet | 40 Gramm |
Schnittlauch frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Kürbissalat mit Obst und Hühnerfleisch
1.Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. Lauch abziehen, waschen und in Ringe schneiden. 100 ml Gemüsebrühe aufkochen. Kürbis, Karotten und Lauch darin etwa 7 Minuten dünsten. Abgießen, die Brühe dabei auffangen, und abkühlen lassen.
2.Apfel und Birne gründlich waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Kürbis-Gemüse vermischen.
3.Weintrauben waschen, trockentupfen, abzupfen, halbieren und, wenn nicht kernlos, nach Wunsch entkernen. Petersilie fein hacken. Beide Zutaten unter den Salat mischen.
Zubereitung Salatsauce
4.Eine Orange auspressen. Die Gemüsebrühe mit Senf, Orangen,-Zitronensaft, Honig, Sahne, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
5.Den Kürbissalat mit der Salatsauce vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung Hühnerfleisch
6.Währenddessen das Hühnerbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig würzen und in gesiebter Speisestärke wälzen.
7.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hühnerfleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 4-5 Minuten goldbraun und kross anbraten.
Endspurt
8.Die Salatblätter waschen, trocken schwenken, eventuell zerkleinern und auf Portionsteller anrichten. Den Kürbis-Obst-Salat darüber verteilen, die Hühnerfleisch-Stückchen darauf platzieren. Die gerösteten Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen, mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren. Dazu nach Bedarf Vollkornbrot oder knusprig gebackenes Baguette reichen.
!!!
9.Anstatt Hühnerfleisch kann man den Kürbissalat mit gebratenem Tofu zubereiten, so können auch Vegetarier den köstlichen Salat genießen.
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10.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Kürbissalat mit Obst und Hühnerfleisch“