Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Mohnfix | 2 Päckchen |
Schmand 24% | 500 Gramm |
Für den Guss: | etwas |
Schmand 24% | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Eierlikör | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Die kalte Butter, das Ei und den Zucker dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen.
2.Für die Füllung in einem Topf die Butter zerlassen und in eine Rühr Schüssel geben. Das Mohn Fix dazugeben und unterrühren. Die zwei Becher Schmand dazugeben und alles gut verrühren. Die Mohn Schmand Masse nun in die Form geben und auf dem Teig Boden verteilen. Den Kuchen jetzt in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit aus Schmand, Eierlikör, Eier und Vanillezucker den Guss herstellen. Ist die erste Backzeit beendet, den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Guss darüber verteilen. Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen, die Temperatur auf 175 Grad erhöhen und nochmals ca. 25 Minuten backen. Nach dieser Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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