Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Goudakäse ca. 265 g | 1 Stück |
Brötchen von gestern | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Salz | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
frischer, geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zubereitung
1.Goudakäse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 265 g Goudakäsewürfel, 2 Brötchen, ca. 100 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe gewürfelt, 1 rote Chilischote gewürfelt, 1 Stück Ingwer gewürfelt, 1 EL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 TL mildes Currypulver, 1 Tasse Koriander geschnitten ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen ( ca. 16 Stück ! ), in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl von beiden Sei-ten gold-braun backen und herausnehmen. Die pikanten Frikadellen mit Käse sind für viele Gerichte zu verwenden. Sie schmecken aber auch einfach nur so !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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