Zutaten für 4 Personen
| Pikante Frikadellen: | |
|---|---|
| Rindernett | 500 g |
| Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
| rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Brötchen von gestern | 2 |
| Eier | 2 |
| orange Paprika | 1 |
| frischer, gezupfter und geschnittener Koriander | 1 Tasse |
| Paprika edelsüß | 1 EL |
| Salz | ½ EL |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| Bratengranulat / alternativ Semmelbrösel | 2 Tassen |
| Erdnussöl | 1 Tasse |
| Blumenkohl: | |
|---|---|
| Blumenkohl 1,15 Kg ( geputzt 750 g ) | 1 |
| Salz | 2 TL |
| Kartoffeln: | |
|---|---|
| kleine, festkochende Kartoffeln | 1 kg |
| Salz | 2 TL |
| Curry-Rahm-Sauce: | |
|---|---|
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 4 EL |
| Rinderbrühe ( 1 Würfel instant ) | 600 ml |
| Becher ( 150 ml ) Cream Double / alternativ Schmand | ½ |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
Zubereitung
Pikante Frikadellen:
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, eingeweichte Brötchen, Eier, orange Paprika, frisch gezupfter Koriander, Paprika edelsüß, Salz und mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und mit den angefeuchteten Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, in Bratengranulat oder alternativ Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) portionweise von beiden Seiten gold-braun braten.
Blumenkohl:
2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Kartoffeln:
3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce servieren.
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