Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi-Buletten: | |
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2 Kohlrabi / geschält | 290 g |
1 Kartoffel / geschält | 70 g |
Semmelbrösel | 8 EL |
Eier | 2 Stück |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 13 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf: | |
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Rote Bete ( geschält und gekocht ) | 200 g |
Kartoffeln / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Tomatenhälften | 3 Stück |
Petersili | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kohlrabi-Buletten:
1.Kohlrabis, Kartoffel und Zwiebel schälen und raspeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein raspeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Kohlrabi-Raspeln, Kartoffel-Raspeln, Zwiebel-Raspeln, Knoblauchzehen-Raspeln, Ingwer-Raspeln, Chilischotenwürfel, 2 Eier, 8 EL Semmelbrösel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 6 Stück ) formen, in Sem-melbrösel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
2.Rote Bete würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rote Bete Würfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zuge-ben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Kohlrabi-Buletten ( Jeweils 2 Stück 1 ) mit Rote-Bete-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Tomatenhälfte und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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