Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 300 g | 
| Porree | 100 g | 
| Butter | 1 EL | 
| mildes Currypulver | 1 EL | 
| Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml | 
| Kokosmilch | 100 ml | 
| Mais ( Dose ) | 100 g | 
| kleine rote Chilischote | 1 | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Koriander zum Garnieren | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erwärmen und die Porreeringe darin anbraten. Das milde Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Die Kartoffelwürfel zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, den Mais mit den Chilischotenwürfeln zugeben/unterrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und 2 – 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Curry-Kartoffel-Mais-Suppe auf 2 tiefe Teller verteilen, mit Korianderblättchen garnieren und servieren.
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vom
 

























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