Zutaten für 4 Personen
| Möhren-Kartoffel-Cremesuppe: | |
|---|---|
| Möhren / geschält | 325 g |
| Kartoffeln / geschält | 260 g |
| 2 Zwiebeln / geschält | 100 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 30 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| klare Brühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 750 ml |
| Kokosmilch | 250 ml |
| Garam Masala | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| Weißwurst-Spieß: | |
|---|---|
| 1 Packung Münchener Weißwürste 5 Stück / | 300 g |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Schaschlik-Stäbe | 4 Stück |
| Servieren: | |
|---|---|
| Ketchup Manis | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Möhren-Kartoffel-Cremesuppe:
1. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem gr0ßen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenstücke + Kartoffelwürfel ) darin anbraten. Mit der klaren Brühe ( 750 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen und mit Garam Masala ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren.
Weißwurst-Spieß:
2. Die Weißwürste abpellen und in Stücke ( jeweils in 5 Stücke ) schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen und die Weißwurststücke von beiden Seiten gold-braun anbraten. Anschließend auf 4 Schaschlik-Stäbe fädeln und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Servieren:
3. Die Möhren-Kartoffel-Cremesuppe in tiefe Teller füllen, den Weißwurstspieß seitlich dazulegen und mit Ketchup Manis beträufelt servieren.
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vom































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