Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rüblikuchen | |
|---|---|
| Mehl | 340 g |
| Backpulver | 1 ½ TL |
| Back-Soda | 1 ½ TL |
| Salz | 1 TL |
| Zimt | 1 ½ TL |
| Muskatnuss | 1 TL |
| Karotten | 500 g |
| Zitronensaft | 50 ml |
| Zucker | 200 g |
| Öl | 300 ml |
| Eier | 4 Stk. |
| Vanille-Extrakt | 1 ½ TL |
| Walnüsse | 130 g |
| Zitronen-Frischkäse-Topping | |
|---|---|
| Butter | ¼ Tasse |
| Puderzucker | 2 Tasse |
| Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
| Vanille-Extrakt | ½ TL |
| Frischkäse | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17 g
Fett31,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Mehl, Backpulver, Back-Soda, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen.
2. Karotten klein reiben und mit Zitronensaft übergießen.
3. Zucker, Öl, Eier und Vanille-Extrakt verquirlen.
4. Die Mehl-Mischung unterheben. Karotten und Walnüsse hinzugeben und gut verrühren.
5. Teig in eine ofenfeste Form geben und bei 170 Grad für 40-60 Minuten backen.
6. Für das Topping Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt vermengen. Frischkäse unterheben. Die Frischkäse-Masse auf dem ausgekühlten Rüblikuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom



















Kommentare zu „Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping“