Zutaten für 11 Personen
Zutaten für 11 Personen
| Butter weich | 150 gr. |
| Zucker | 100,00 gr. |
| Eier | 2 |
| Bourbon Vanille Extrakt | ½ TL |
| Zitrone frisch | 2 Stück |
| Joghurt | 150 gr. |
| Mehl | 160 gr. |
| Backpulver | 1 TL |
| Puderzucker | 100,00 gr. |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
| Bunte Streusel | ½ TL |
| Speisefarbe grün | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett12,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Backofen auf 160°C vorheizen . Für den Teig :Butter ,Zucker ,Eier und Bourbon Vanille Extrakt mit dem Handmixer cremig aufschlagen.Zitronen halbieren und auspressen.Zitronensaft (ca.4 EL) einrühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2. Teig in Mini-Silikon-Gugelhupf-Förmchen verteilen.Im Backofen ca.15-20 Min.backen .Die Gugelhupfe aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3. Für die Glasur :Puderzucker mit etwas Zitronensaft und mit grüner Speisefarbe verrühren.Mini Gugelhupfe mit Zuckerguss beträufeln und mit Bunte Streuseln bestreuen und trocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom


































Kommentare zu „Mini-Joghurt-Zitronen-Gugelhupf“