Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter flüssig | 100 g |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Milch | 100 ml |
Apfel Boskop, geschält gewogen | 500 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Semmelmehl für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 175° vorheizen. Eine runde Tarteform oder eine quadratische Springform einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen.
2.Butter schmelzen. Eier und Zucker cremig verrühren. Mehl, Backpulver, Milch, Zitronenschale, Bourbon-Vanillezucker und flüssige Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Unter den Teig mischen. Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) in 45 Min. goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben....mir schmeckt er lauwarm am Besten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Torta di mele“