Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 140 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Biozitronenabrieb | ½ |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, dann das mit Backpulver vermischte Mehl, die Haselnüsse, den Zitronenabrieb den Zimt und das Nelkenpulver gut unterrühren.
2.Eine Tortenform 26 cm mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges auf dem Boden verstreichen und mit Apfelschnitzen belegen und mit Zimt betreuen.
3.Den restlichen Teig ein einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter und einen Rand aufspritzen.
4.Im auf 175 ° vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
5.Wer es traditionell mag, lässt die Äpfel weg und streicht stattdessen bevor das Gitter gespritzt wird Ribiselmarmelade auf den Teig.
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vom
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