Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backaroma Zitrone | 1 Fläschchen |
Fett für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2166 (517)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2166 (517)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter (oder Margarine) schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit den Mandeln und dem Zitronenaroma unter die Creme rühren.
2.Eine Kastenform einfetten. Den Teig einfüllen und 60 Minuten bei 180 - 200 °C backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“