Zutaten für 6 Personen
| Füllung: | |
|---|---|
| Rhabarber | 1 kg |
| Vanillinzucker | 1 |
| Rührteig: | |
|---|---|
| Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eigelbe | 3 |
| Backpulver | 1 TL |
| Zimt | 1 TL |
| Zitrone Abrieb und Saft | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Stärke | 50 g |
| Mehl | 150 g |
| Baiser: | |
|---|---|
| Eiweiß | 3 |
| Zucker | 150 g |
| Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
Füllung:
1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Rührteig:
2. 25 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eigelbe, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt , 1 TL Zitronenabrieb und Saft ½ Zitrone in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Nun nach und nach die Mehl-Stärke Mischung dazugeben / unterrühren. Den Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen/verteilen, die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und 1 Päckchen Vanillinzucker darüber streuen . Bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Baiser:
3. 3 Eiweiß, 150 g Zucker und 1 TL Zitronensaft kräftig mit dem Mixer verrühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Über dem Rhabarberkuchen verteilen. Nicht glatt streichen, sondern mit einem Löffel unregelmäßig/hügelig formen. Weitere 15 Minuten bei 175°C backen.
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vom







































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