Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehlige Erdäpfel | 6 Stk |
Nudeln - Spiralen oder Spaghetti in 2 cm Stücke gebrochen | 500 g |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
ausgelassene Speckwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Erdäpfel waschen, schälen und vierteln - in Salzwasser weich kochen
2.Nudeln ebenfalls in Salzwasser al dente kochen und abseihen
3.Die fertigen Erdäpfel abgießen und noch kurz den Deckel oben lassen - zum Ausdampfen. Noch heiß mit einem Erdäpfelstampfer zerstampfen.
4.In einem Topf Öl erhitzen - wer mag kann gleich die Speckwürferl darin auslassen, ansonsten gesondert - die zerstampfen Erdäpfel dazugeben und die gekochen Nudeln, alles gut durchmischen und erhitzen, ev. noch etwas Öl hinzufügen, salzen. Dazu: Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Grenardiermarsch - so wie es wir gern essen“