Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Spiralnudeln | 200 g |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Schinken gekocht | 200 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Spargel Konserve abgetropft | 265 g |
Äpfel rot | 1 Stk. |
Salatsauce | |
---|---|
Salatmayonnaise | 3 EL |
Joghurt | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wasser in einem großen Topf, mit geschlossenem Deckel, zum kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf, bei mittlerer Hitze, nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
2.Anschließend die Nudeln in eine Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen
3.Eier pellen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden
4.Erbsen in kochenden Salzwasser etwa 5 min gar kochen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen. Erbsen gut abtropfen und erkalten lassen. Spargelstücke ebenfalls in ein Sieb abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
5.Für die Sauce Mayonnaise mir Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen.
6.Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen
7.Den Salat evtl. nochmal mit den Gewürzen abschmecken
8.Nach Belieben mit Apfelspalten garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Salat Dänischer“