Zutaten für 4 Personen
| Bio-Gemüsebrühe | 600 ml. |
| Apfelsaft | 240 ml |
| Milch | 120 ml |
| Sahne | 80 ml. |
| Kartoffel | 160 gr. |
| Äpfel | 260 gr. |
| Lauch | 60 gr. |
| Mandelsplitter | etwas |
| Salz, Pfeffer, | etwas |
| Curry, Zimt, Muskat, frische Kräuter | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Lauch waschen und in Scheiben schneiden....und nochmal waschen..bei dem Sand/Dreck..in meiner Spüle..hätte ich nur noch Zement zu geben müssen..und mein Loch in der Mauer..damit zuputzen;-) können.... Kartoffeln und Äpfel schälen (entkernen) und würfeln....Abfall in die Bio-Tonne.... Butter in einem Topf erhitzen.. nicht braun werden lassen..erhitzen.. Lauch darin andünsten.... Kartoffelwürfel und die hälfte der Apfelwürfel dazugeben und diese mitschwitzen....phuhhhh....Ich komme ins schwitzen;-)....
2. Milch.. Apfelsaft ..und Brühe dazugeben.. mit etwa 1/2 Tl Curry würzen und köcheln lassen (zugedeckt)....nicht mit Decke;-)....Deckel von Kochtopf.... wenn die Kartoffeln weich gekocht sind.... Sahne hineinfüllen..alles pürieren.."Dildozauberstab";-).. und mit Zimt..Salz..Muskat.. und Pfeffer abschmecken.... Restliche Apfelwürfel andünsten und in die Suppe geben. Vor dem servieren die Mandelsplitter anrösten, Suppe in Teller füllen und mit Kräuter und Mandeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
















Kommentare zu „Apfel-Zimt-Suppe“