Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsuppe: | |
---|---|
Kartoffeln | 750 g |
Karotten | 2 kleine |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | etwas |
Rinderbrühe | 800 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 100 g |
Petersilie | etwas |
Apfelküchle: | |
---|---|
Sahnequark | 250 g |
Eier (L) | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Äpfel | 1 Stück |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Kartoffelsuppe:
1.Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen, grob würfeln. Lauch putzen, länks halbieren und in Stücke schneiden, waschen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann restliches Gemüse dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann mit Brühe ablöschen! Lorbeerblätter dazugeben! Hatte ich noch eine eingefroren vom letzten Suppenfleisch!
2.Dann Alles langsam garkochen. Dann pürrieren! Fein oder grob ist Geschmackssache :-) Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnus und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Warmhalten! Petersilie hacken!
Apfelküchle: Backofen 80° vorheizen!
3.Quark, Eier, Salz, Zitronenschale, Mehl, Zucker und Zimt verrühren. Apfel schälen (muss aber nicht sein) fein raspeln und zum Teig geben. Gut verrühren und in einer heißen Pfanne in öl nacheinander als Küchlen oder wer mag auch als Pfannkuchen ausbraten. Im Ofen warmhalten
4.Dann Suppe in Schalen verteilen, mit Petersilie bestreuen, etwas saure Sahne drauf und mit den Apfelküchle servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badische Kartoffelsuppe mit Apfelküchle“