Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butternusskürbis | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Apfel | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Kürbiskerne | 100 Gramm |
Saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kürbis schälen ,Kerne mit einen Löffel entfernen und würfeln,die Kartoffeln und Apfel schälen und alles in Würfel schneiden.
2.In einen Topf etwas Öl erhitzen und alles hineingeben und kurz anschwitzen immer gut umrühren.
3.Nun die Brühe und die Kokosmilch angießen ,10 Minuten leicht köcheln lassen mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.
4.Schinkenwürfel und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl schwenken.
5.Nun die Suppe auf einen Teller geben ,Klecks Sahne in die Mitte geben und die Schinken -Kürbiskern dazugeben. wer mag kann noch etwas Kürbiskernöl darüberträufeln. **************************************GUTENAPPETIT****************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Butternusssuppe“