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Kürbiscreme Suppe mit Kartoffelcroutons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Hokkaido-Kürbis600 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Orangen4
Ingwer frisch1 Stück
Sahne200 ml
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Orangenmarmelade1 EL
Arabische Gewürzmischung etwas
Salz und Pfeffer etwas
Croutons
Kartoffeln festkochend4
Butterschmalz1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Garnitur
Kürbiskerne etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe

    1.Den Kürbis waschen, teilen, den Strunk rausschneiden und die Kerne entfernen. Mit Hilfe der Küchenmaschine zerkleinern, oder in Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

    3.Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, den zerkleinerten Kürbis zugeben und einige Minuten mit dünsten.

    4.Die Gemüsebrühe angießen und langsam aufkochen lassen.

    5.Den Kürbis weich garen, dann püriern.

    6.Den Saft der Orangen zugeben, den Ingwer schälen und in die Suppe reiben.Alles leicht köcheln lassen.

    7.Die Sahne zugießen und mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken

    8.Zum Schluß etwas Orangenmarmelade einrühren.

  • Kartoffelcroutons

    9.Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.

  • Fertigstellen

    10.Kurz vor dem Anrichten die Kartoffelwürfel i netwas Butterschmalz kross braten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    11.Je einen Löffel Kartoffeln mittig auf die tiefen Teller verteilen. Die Suppe vorsichtig darum gießen und mit den restlichen Kartoffeln auffüllen. Die Kürbiskerne auf die Suppe streuen und mit ein paar Spritzern Kürbiskernöl garnieren.

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