Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 400 g |
Hokkaido klein | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 L |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Kürbisstücke dazu geben und ein paar Minuten dünsten.
3.Dann Die Süßkartoffelwürfel zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe etwa 25 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
4.Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Lauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel - Kürbis - Süppchen“