Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 1 |
Zwiebel | 1 |
Curry | 2 EL |
Kürbiskern- oder Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schmand oder Creme Fraiche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden
2. Zwiebel würfeln
3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten
4. Curry hinzufügen und kurz mitschwitzen
5. Kürbis dazugeben und 5 Min. mitdünsten
6. mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen bis der Kürbis weich ist
7. den Schmand oder creme Fraiche dazugeben und die Suppe fein pürieren
8. mit Salz , Pfeffer und der Zitrone abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“