Zutaten für 8 Personen
für die Suppe | |
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Hokkaido-Kürbis | 800 Gramm |
Zwiebel rot | 200 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gewürztraminer | 150 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Knoblauch | 1 große Zehe |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 250 ml |
Birnen Balsamico | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
für das Topping | |
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Hokkaido-Kürbis | 200 Gramm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für die Hokkaidosuppe
1.den hokkaido waschen, halbieren, die kerne mit einem löffel rausholen - danach den kürbis in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und ebenfalls in kleine würfel schneiden (die kürbis- und zwiebelwürfel für das topping können hier natürlich gleich mitgeschnipselt werden - sonst muß man da 2x ran )
2.in heißem rapsöl zuerst die zwiebel anschwitzen, dann die kürbiswürfel dazugeben und beides anrösten - mit zucker karamelisieren - danach mit dem traminer ( oder einem anderen lieblichen wein ) ablöschen - mit salz und pfeffer würzen - mit gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt sanft weichkochen
für das Topping
3.200 gramm kürbisfleisch ebenfalls in kleine würfel schneiden - eine kleine zwiebel in kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl kräftig anrösten - kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls scharf anrösten - mit gaaaanz wenig gemüsebrühe ablöschen ( nur soviel dass alles gleich wieder verdampft) - mit salz, pfeffer und etwas muskat würzen - das topping zugedeckt stehenlassen und warmhalten - die kürbiswürfel sollen nicht zu weich werden, sondern noch etwas biss haben - vor dem servieren noch mascarpone dazugeben und alles gut verrühren
zurück zur Suppe
4.die inzwischen weichgekochten kürbiswürfel mit dem mixstab fein pürieren - eine große zehe knoblauch hineinpressen - sahne zugeben - mit muskatnuß und birnenbalsamico fein abschmecken
servieren und dekorieren
5.die suppe in schalen füllen - in die mitte etwas vom topping setzen - mit kürbiskernen dekorieren ( wer mag kann auch noch ein wenig kürbiskernöl drüberträufeln )
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vom
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