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Südsteirische Hokkaiodo Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für die Suppe
Hokkaido-Kürbis800 Gramm
Zwiebel rot200 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Gewürztraminer150 ml
Gemüsebrühe300 ml
Knoblauch1 große Zehe
Muskatnuss etwas
Sahne250 ml
Birnen Balsamico1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
für das Topping
Hokkaido-Kürbis200 Gramm
Zwiebel rot1 kleine
Rapsöl etwas
Gemüsebrühe2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für die Hokkaidosuppe

    1.den hokkaido waschen, halbieren, die kerne mit einem löffel rausholen - danach den kürbis in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und ebenfalls in kleine würfel schneiden (die kürbis- und zwiebelwürfel für das topping können hier natürlich gleich mitgeschnipselt werden - sonst muß man da 2x ran )

    2.in heißem rapsöl zuerst die zwiebel anschwitzen, dann die kürbiswürfel dazugeben und beides anrösten - mit zucker karamelisieren - danach mit dem traminer ( oder einem anderen lieblichen wein ) ablöschen - mit salz und pfeffer würzen - mit gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt sanft weichkochen

  • für das Topping

    3.200 gramm kürbisfleisch ebenfalls in kleine würfel schneiden - eine kleine zwiebel in kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl kräftig anrösten - kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls scharf anrösten - mit gaaaanz wenig gemüsebrühe ablöschen ( nur soviel dass alles gleich wieder verdampft) - mit salz, pfeffer und etwas muskat würzen - das topping zugedeckt stehenlassen und warmhalten - die kürbiswürfel sollen nicht zu weich werden, sondern noch etwas biss haben - vor dem servieren noch mascarpone dazugeben und alles gut verrühren

  • zurück zur Suppe

    4.die inzwischen weichgekochten kürbiswürfel mit dem mixstab fein pürieren - eine große zehe knoblauch hineinpressen - sahne zugeben - mit muskatnuß und birnenbalsamico fein abschmecken

  • servieren und dekorieren

    5.die suppe in schalen füllen - in die mitte etwas vom topping setzen - mit kürbiskernen dekorieren ( wer mag kann auch noch ein wenig kürbiskernöl drüberträufeln )

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    Rezept von emari
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