1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremsuppe

Kürbiscremsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis300 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauch gehackt½ Stück
Butter2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 kaffeelöffel
Weinessig1 Schuss
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
Sauerrahm4 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Rinds- oder Gemüsesuppe½ Liter
Öl Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis entkernen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein sschneiden Butter aufschäumen und Zwiebel farblos dünsten. Kürbis und andere Zutaten beigeben mit Salz Pfeffer und Kümmel würzen und durchrösten. Von der Flamme nehmen, mit Paprika stauben, mit Essig löschen und mit Suppe aufgiessen.Lorbeerblatt beigeben und ca.20min köcheln lassen. Sauerrahm glatt rühren und beigeben, pürieren und abschmecken. Mit einpaar gerösteten Kürbiskernen und einen schuss Kürbisöl anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich