Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauch gehackt | ½ Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 kaffeelöffel |
Weinessig | 1 Schuss |
Kümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Sauerrahm | 4 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Rinds- oder Gemüsesuppe | ½ Liter |
Öl Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis entkernen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein sschneiden Butter aufschäumen und Zwiebel farblos dünsten. Kürbis und andere Zutaten beigeben mit Salz Pfeffer und Kümmel würzen und durchrösten. Von der Flamme nehmen, mit Paprika stauben, mit Essig löschen und mit Suppe aufgiessen.Lorbeerblatt beigeben und ca.20min köcheln lassen. Sauerrahm glatt rühren und beigeben, pürieren und abschmecken. Mit einpaar gerösteten Kürbiskernen und einen schuss Kürbisöl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Kürbiscremsuppe“