Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Kilogramm |
Schalotte | 1 |
Suppe | 1 Liter |
Curry | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hokkaido-Kürbis waschen, achteln, von den Kernen befreien und ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Schale mit verwendet werden. Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Hokkaido-Kürbis dazugeben und mit Suppe aufgießen. Mit Curry und Muskatnuss würzen und ca. 20 min. köcheln lassen. Wenn der Hokkaido-Kürbis weich ist pürieren, nochmals mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Sahne dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Kürbiscreme-Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl nach Geschmack beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“