Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenfilet | 60 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz und Paprika | etwas |
Porree frisch | 50 Gramm |
Möhren frisch | 60 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe | 50 Milliliter |
Kokosmilch | 300 Milliliter |
weißer Pfeffer | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Paprika würzen. In einen Tiegel geben und braten.
2.Porree und Möhren putzen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in ganz feine Streifen schneiden. Gründlich waschen. Schalotte schälen und fein würfeln.
3.Schalotte in der Butter glasig dünsten. Gemüse tropfnass dazugeben und mit andünsten. Currypulver darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. fünf Minuten dünsten.
4.Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mit Pfeffer abschmecken.
5.Suppe in zwei tiefe Teller füllen. Die Hähnchenstreifen darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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