Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprika | 1 |
kleine Zucchini | 2 |
kleine Zwiebeln | 2 |
Coktailtomaten | 16 |
*Für das Würzöl* | etwas |
Thymianzweige | 5 |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | 2 TL |
8 Schaschlikspieße | etwas |
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Zubereitung
1.Die Paprikaschote waschen,halbieren und putzen,dann vierteln und quer in breite Streifen schneiden.Die Zucchini waschen,putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und vierteln.Tomaten waschen und mit Küchenkrepp trockenreiben.
2.Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.Die Blätter und die Nadeln von den Zweigen streifen und feinhacken.Olivenöl,Salz,Pfeffer,Kräuter der Provence,Thymian und Rosmarin vermischen.2 EL des Würzöls beiseite stellen.Gemüse und die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Würzöl übergießen.Das Gemüse ca.1Std. marinieren.
3.Das Gemüse und die Zwiebelnabwechselnd auf die Spieße stecken.Die Spieße ca.15 Min. grillen,zwischendurch immer wieder wenden und ab und zu mit dem restlichen Würzöl bestreichen.
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vom
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