1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Gemüsespieße

Provenzalische Gemüsespieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprika1
kleine Zucchini2
kleine Zwiebeln2
Coktailtomaten16
*Für das Würzöl* etwas
Thymianzweige5
Rosmarinzweig1
Olivenöl8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence2 TL
8 Schaschlikspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschote waschen,halbieren und putzen,dann vierteln und quer in breite Streifen schneiden.Die Zucchini waschen,putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und vierteln.Tomaten waschen und mit Küchenkrepp trockenreiben.

    2.Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.Die Blätter und die Nadeln von den Zweigen streifen und feinhacken.Olivenöl,Salz,Pfeffer,Kräuter der Provence,Thymian und Rosmarin vermischen.2 EL des Würzöls beiseite stellen.Gemüse und die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Würzöl übergießen.Das Gemüse ca.1Std. marinieren.

    3.Das Gemüse und die Zwiebelnabwechselnd auf die Spieße stecken.Die Spieße ca.15 Min. grillen,zwischendurch immer wieder wenden und ab und zu mit dem restlichen Würzöl bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Gemüsespieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich