1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Allerlei aus dem Backofen ...

Gemüse-Allerlei aus dem Backofen ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten3
Paprikaschote grün1
Paprikaschote gelb1
Zwiebeln2
Peperoni rot½ scharfe
Peperoni grün½ scharfe
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen4
Rosmarinzweige2
Salz½ Teelöffel
Korianderkörner½ Teelöffel
Fenchelsamen½ Teelöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Oliven "Casablanca Provencale"10 schwarze

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Auch von den Paprikaschoten die Kerne entfernen und sie dann in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln in etwa 1cm-breite Streifen schneiden. Peperoni ebenfalls von Kernen befreien und dann in feinste Würfelchen schneiden, die Lorbeerblätter fein zerbröseln.

    2.Die Knoblauchzehen mit der Schale nur leicht anquetschen - sie kommen im Ganzen zum Gemüse. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen und dann mit den Fenchelsamen fein zerhacken.

    3.Salz, Koriander, Fenchel, Rosmarin, Lorbeerblätter und Peperoni mit dem Öl vermischen.

    4.Tomaten, Paprika und Zwiebeln in einer ofenfesten Form verteilen, mit dem Gewürze-Öl-Gemisch beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 60 Minuten garen. 10 Minuten vor Garzeit-Ende alles einmal wenden, die Oliven zwischen das Gemüse setzen und fertiggaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Allerlei aus dem Backofen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich