Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 3 |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Peperoni rot | ½ scharfe |
Peperoni grün | ½ scharfe |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweige | 2 |
Salz | ½ Teelöffel |
Korianderkörner | ½ Teelöffel |
Fenchelsamen | ½ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Oliven "Casablanca Provencale" | 10 schwarze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Auch von den Paprikaschoten die Kerne entfernen und sie dann in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln in etwa 1cm-breite Streifen schneiden. Peperoni ebenfalls von Kernen befreien und dann in feinste Würfelchen schneiden, die Lorbeerblätter fein zerbröseln.
2.Die Knoblauchzehen mit der Schale nur leicht anquetschen - sie kommen im Ganzen zum Gemüse. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen und dann mit den Fenchelsamen fein zerhacken.
3.Salz, Koriander, Fenchel, Rosmarin, Lorbeerblätter und Peperoni mit dem Öl vermischen.
4.Tomaten, Paprika und Zwiebeln in einer ofenfesten Form verteilen, mit dem Gewürze-Öl-Gemisch beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 60 Minuten garen. 10 Minuten vor Garzeit-Ende alles einmal wenden, die Oliven zwischen das Gemüse setzen und fertiggaren.
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vom
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