Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Koriander frisch | ½ Bd |
Butter | 3 EL |
Curry | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Fischfond | 400 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Shrimps | 200 g |
Holzspieße | 4 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Ingwer walnussgroß | 1 Stk. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Saz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Stiele und einige Blättchen beiseite legen. Rest hacken. 1 EL Butter im Toppf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Curry und Korianderstiele zufügen, umrühren und mit Weißwein ablöschen. Fischfond und Kokosmilch angießen. Supe 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Shrimps abgießen, kurz abbrausen und trockentupfen. Mit den beiseitegelegten Korianderblättchen auf Holzspieße stecken. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, dann fein hacken oder raspeln. Die Chillies putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Korianderstiele entfernen. Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Ingwer, Salz ud Pfeffer würzen. Lauchzweibeln und Chillies zufügen, noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Übrige Butter in einer Pfanne leicht bräunen, gehackten Koriander zugeben, Spieße 1 Minute von beiden Seiten braten. Kokossuppe ind vier Tassen oder Schälchen füllen und Garnelenspieße anlegen. Dazu Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
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