Zutaten für 4 Personen
Hokaido Kürbis klein | 1 |
Süßkartoffel | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Petersilie nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | 3 Teelöffel |
Sajasoße | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Cocosmilch | 200 ml |
Sesamöl zum Garnieren | etwas |
Öl zum Anbraten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Hokaido waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel und Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann Kürbis, Möhren und Apfel zugeben und ein paar Minuten mit anschwitzen lassen. Dabei häufig umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Petersilie zugeben, Menge nach Geschmack. Alles zusammen bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasoße, Curry, Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe pürieren. Cocosmilch einrühren, je nach gewünschte Konsistenz Cocosmilch oder Brühe zugeben, nochmal abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller Servieren. Mit leicht gekochten Apfelstückchen und Sesamöl dekorieren. Wer mag gibt frisch gemahlenen Pfeffer oder etwas gehackte Petersilie darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kürbis - Süßkartoffel - Suppe“