Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 500 - 600 g | 1 Stk. |
Kokosöl oder Ghee | 2 EL |
Tomatenmark | 100 g |
Currypulver | 3 TL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Cumin | 1 TL (gestrichen) |
Kurkuma | 1 TL |
nach Belieben zusätzlich Galgant und Garam Masala | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Erdnussmus | 100 g |
säuerliche Äpfel | 3 Stk. |
Kichererbsen | 1 kleine Dose |
Datteln, Rosinen oder Aroniabeeren getrocknet | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Koriander oder Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Tipps:
3. Dazu passt z. B. Hirse, Couscous, Bulgur, Quinoa etc... auch Reis oder Brot sind ideale Beilagen. Als Variation kann man die Kichererbsen und Trockenfrüchte auch weglassen. Auch mit anderem Gemüse lässt sich das Gericht wunderbar zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen“