Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 haselnußgroßes Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinder-Hackfleisch | 600 g |
Madras-Currypulver | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
rote Chilischote | 1 kleine |
gemahlener Kreuzkümmel | etwas |
Karotten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | 1 Prise |
TK-Erbsen | 200 g |
Joghurt | 150 g |
Speisestärke | 2 TL |
Petersilie oder Korainder | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls feinhacken. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
2.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chilischote, Knoblauch und Ingwerwürfel mit Tomatenmark glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Die vorbereiteten Karotten dazugeben und mitanbraten. Mit Currypulver würzen, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
3.Die gefrorenen Erbsen darunterrühren und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Curry abschmecken und evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und evtl. Chilipulver nachwürzen. Die Prise Zucker dazugeben.
4.Den Joghurt mit Speisestärke verrühren und das Curry damit binden.
5.Mit feingehackter Petersilie oder Koriander garniert servieren.
6.Dazu schmeckt Basmati- oder Langkornreis und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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