Zutaten für 3 Personen
Zwiebelwürfelchen | 40 gr. |
Möhrenwürfelchen | 100 gr. |
Selleriewürfelchen | 75 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein herb | 300 ml |
Kalbsfond dunkel | 300 ml |
Tomaten passiert | 100 gr. |
Lorbeerblatt frisch | 2 |
Thymian frisch,Rosmarin,Blattpetersilie,Basilikum | Zweige |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Penne | 400 gr. |
Ibérico Schweinsbäckchen | 800 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Schweinebäckchen sauber putzen und in etwa 2 cm Würfelschneiden.Etwas Butter mit Olivenöl erhitzen.Fleisch portionsweise darin rundherum anbraten,herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Gemüse in den Bräter geben und anrösten.Tomatenmark unterrühren.Zucker zugeben,danach mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.Fond und passierte Tomaten zugeben.Fleisch mit den Kräutern in den Sud legen und den Bräter halb zudecken. Bei schwacher Hitze ca.100 Minuten schmoren.Gelegentlich umrühren.
3.Paprikaschoten schälen,entkernen und in Rauten schneiden.In Olivenöl einige Minuten nicht zu weich dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Penne in Salzwasser bissfest garen.Kräuter aus dem Ragout nehmen und abschmecken.Paprikastücke untermischen. Zusammen mit den gut abgetropften Nudeln servieren.
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vom
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