Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kopfsalat | 100 g |
Tomaten | 6 klein |
Gurke | 1 klein |
Paprika grün | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Eier hartgekocht | 3 Stück |
Sardellen frisch | 6 Stück |
Thunfisch in Olivenöl | 1 Dose |
Oliven schwarz | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen großen Teller mit dem Knoblauch einreiben. Den Kopfsalat waschen und darauf verteilen. Dann die Gurke, die grünen Paprika und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
2.Den Thunfisch und die Sardellen darauf verteilen. Zum Schluss die Eier vierteln und mit den Oliven auf den Salat legen.
3.Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und dem fein gehackten Basilikum vermischen und großzügig über den Salat gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Salade Niçoise“