Zutaten für 4 Personen
Bohnen | 250 Gr. |
Salz | etwas |
Pellkartoffeln | 200 Gr. |
feste Tomaten | 4 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Gurke | 1 Stück |
weiße Zwiebel | 1 |
Thunfisch | 1 Dose |
Kopfsalat | 8 Blätter |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rotweinessig | 3 Eßlöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 8 Eßlöffel |
schwarze Oliven | 10 |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Bohnen darin 7 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Kartoffel pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen und würfeln, die Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel auflockern. Salat putzen, waschen und mundgerecht zerpflücken.
3.Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine Schüssel damit ausreiben. Darin den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten in der Vinaigrette mischen. Die Oliven nach Belieben entsteinen. Basilikum waschen, Blättchen mit den Oliven über den Salat streuen. Servieren!
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