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Salat für den Brunch in zwei Varianten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat mit Hähnchenbrust:
Hähnchenbrustfilets3 Stk.
Romanasalatblätter150 g
Zwiebel rot1 Stk.
Tomate1 Stk.
Paprikaschote½ Stk.
Mais100 g
Koriander frisch70 g
Jalapeño1 EL
Chilipulver½ Stk.
Kreuzkümmel1 TL
Knoblauchsalz1 TL
Oregano1 TL
Olivenöl4 EL
Sauerrahm150 g
Limette1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Salat mit Thunfisch:
Salatblätter100 g
Gurken80 g
Tomate1 Stk.
Oliven grün eingelegt100 g
Thunfisch100 g
Ziegenkäse30 g
Olivenöl50 ml
Zitrone½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Salat mit Hähnchenbrustfilet

    1.Den Romanasalat putzen und waschen, die rote Zwiebel fein hacken. Tomate und die halbe Paprika klein schneiden. Alle Salatzutaten mit dem Mais, Jalapeño und 50 Gramm vom Koriander in eine Salatschüssel geben.

    2.Die Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel legen. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz und Oregano darüber geben. 2 EL vom Olivenöl dazugeben und die Gewürze mit den Händen gut einmassieren.

    3.Das restliche Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die marinierten Hähnchenbrustfilet im heißen Öl von beiden Seiten langsam braten, bis sie außen schön gebräunt und innen ganz durchgegart sind. Auskühlen lassen, in breite Streifen schneiden und zum Salat geben.

    4.Für das Dressing 2 EL gehackten Koriander mit dem Sauerrahm in eine Schüssel geben. Den Saft von einer Limette zufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Dressing über den Salat geben und alles gut umwenden.

  • Salat mit Thunfisch

    6.Den Blattsalat putzen und waschen, die Gurke und die Tomate klein schneiden.

    7.Die Salatzutaten mit den Oliven und dem zerpflückten Thunfisch in eine Schüssel geben. Den Ziegenkäse darüber bröckeln.

    8.Das Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.

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