Zutaten für 4 Personen
Romanosalat | 1 Kopf |
Olivenƶl | 5 EL |
WeiĆbrot | 4 Scheiben |
Parmesan gerieben | 40 g |
Dressing: | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Anchovisfilets | 4 |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Senf | 2 TL |
Olivenƶl | 5 EL |
Pflanzliche Ćle LinolsƤure 30% - 60% | 5 EL |
WorcestersoĆe | 2 EL |
Parmesan gerieben | 40 g |
Rinderbrühe | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Für das Dressing die Knoblauchzehen schƤlen und fein hacken. Die Anchovisfilets ebenfalls fein hacken. Dann Eigelbe, Senf, 5 EL Olivenƶl und 5 EL Pflanzenƶl zu einer Mayonnaise verrühren. AnschlieĆend WorcestersoĆe, Anchovisfilets, 40 g Parmesan, Rinderbrühe und den Zitronensaft unterrühren. Den Knoblauch dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Das WeiĆbrot in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Pfanne mit 5 EL Olivenƶl erhitzen, die Brotwürfel hinein geben und goldgelb braten.
4.Die SoĆe über den Salat geben und alles gut vermischen. Den Salat anrichten, die krossen WeiĆbrotwürfel darüber verteilen und die zweite HƤlfte Parmesan darüber hobeln.
5.Tipp: Geben Sie für einen intensiveren Geschmack noch 5 klein gehackte Sardellenfilets zum Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu āCaesarĀ“s Saladā