Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
kurze Maccheroni | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schmand | 75 g |
Milch | 75 g |
Bergkäse | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Schnittlauch | 6 Halme |
Kirschtomaten | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
EiweiĂ5,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
EiweiĂ5,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ca. 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Käse grob reiben. Backofen auf 200â°C vorheizen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach ÂPackungsanweisung garen. Tomaten vierteln.
2.Milch, Schmand, Ei und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig wĂźrzen. Nudeln abgieĂen. Eine groĂe flache Auflaufform mit angeschnittenem Knoblauch ausreiben, Nudeln einfĂźllen und mit den Tomaten belegen. Eiermilch darĂźber gieĂen, Rest Käse darĂźber streuen. Im heiĂen Backofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit SchnittlauchrĂśllchen bestreuen,
3.Auch fein und sorgt fĂźr Abwechslung: In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, geviertelte Champignons oder SchinkenwĂźrfel unter die Nudeln mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu âBergkäse-Nudel-Auflaufâ