Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Vollkornnudeln | 240 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln rot | 4 |
Möhren | 700 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Basilikum | 1 Topf |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum hacken, Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen, Nudeln hineingeben, fertig kochen. 1 Tasse Kochwasser beiseite stellen und Nudeln im Sieb abgießen.
2.Hähnchenbrust mit Öl bepinseln, in einer Pfanne rundum anbraten, mit Thymian, Basilikum (etwas zum Garnieren beiseite stellen), Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt fertig garen. Die Zwiebeln und Möhren in Würfeln bzw. Streifen schneiden, 1 Minute in einem Topf andünsten. Nudelwasser, Tomatenmark, 1 Esslöffel Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten kochen.
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen, Nudeln und gedünstetes Gemüse hinein geben. 1 Teelöffel Öl darüber träufeln. Gemüse und Nudeln auf dem Teller anrichten, Fleisch darauf legen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rendezvous mit Schutzengel - Hähnchenbrust“